Снег и Боль

Вышел из неба снег
Землю укрыть ковром.
Я, простой человек,
Встречу его нутром:

Крыльями руки распну,
Голову вверх задрав,
Воздух морозный глотну,
В небеса прокричав:

Что ж ты бросаешь мне снег?
Белым прикрыть хочешь грязь?
Милости кончились все?
Кончилась твоя власть?

Голосом детским БОЛЬ,
Рёвом их матерей,
Злостью отцов за дом,
Вопит у твоих дверей.
 
Души лечить слабо,
Так потопи нас всех!
Скажем: Как повезло -
Ты нам подкинул снег.

Душу мою уничтожь -
Не верит она в чудеса.
Кончился всякий терпёж -
Закрой пятаками глаза.


Рецензии