Белый снег лёг везде бахромою

Белый снег лёг везде бахромою,
Изменился причудливо лес.
И манит он своей красотою,
Полон сказочных, зимних чудес.

Будто здесь пробежался Морозко,
Укрывая деревья с душой.
Утеплённая шубкой берёзка,
В кардигане дубок молодой.

Каждой ёлочке выдал по шапке,
Все иголочки спрятал в мехах,
Чтоб не мёрзли у ёлочек лапки,
Сохраняя тепло в их стволах.

Лес обходит Мороз-Воевода,
За порядком он зорко следит.
До весны спит под снегом природа,
Тишина и покой в нём царит.

10.02.2024


Рецензии