Год без табака

«Пить буду, но курить не брошу!»:
Так мы шутили день за днём.
И сам ты для себя хороший –
Пропустим стопку с огоньком!

А нынче уж другая пляска –
Мы расквитались с табаком.
Точнее, Я с ним расквитался –
Уж год как с ним я не знаком.

Его я бросил, слава Богу,
И нынче чувствую легко.
Ни сидя, стоя иль в дороге
Не озорую я дымком.

Я прочитал Алана Карра,
Я пластырЯ употреблял:
Тяжелой выдалась запара,
С трудом огромным я бросал!

Но вот уже и год как минул:
Возможно, чище организм.
И невозможно не примИнуть
Сказать вам: «Выбирайте жизнь!»

12.02.2024


Рецензии