Навязчивой, прилипчивой любовью...

   Навязчивой, прилипчивой любовью
   Я опротивел веку, надоел.
   Никчемный и бездарный бракодел,
   Рычу, шепчу, ласкаюсь, балаболю.

   Всегда на людях, в людях и с людьми,
   Сочувствую безжалостно кому-то,
   И беспощадно добр. И утро, утро
   За солнечный вихор тяну из тьмы.

   Так и живу под общий дружный хохот,
   Бухой толпе сводящий животы.
   И пальцем тычет в неуча эпоха,
   И всяческий позор со мной на «ты».

   И я хотел бы спрятаться, зарыться,
   Укрыться в жадном пламени, во льду.
   Но, как без неба не умеет птица,
   Ссутулившись, я снова к вам иду.

   1998г.


Рецензии