Боль

Я не могу понять, принять,
Что ТАМ мальчишки погибают
И что готовы жизнь отдать,
И ни на шаг не отступают.

Смотрю на них и слез ручей
Бежит, без всхлипа и рыданья.
Там чей-то муж и сын-то чей.
И как страшны там испытанья.

И как серьёзны и прямы
Их взгляды. Но не без укора....
Во взгляде: "Родине должны!".
Они и есть для нас - опора!

Я и представить не могла,
Что этот ужас будет с нами,
Что раны, кровь и смерти мгла,
Тела, политые слезами.

Как хочется мне их вернуть
В дома, туда, где их любили.
В глаза хотела б заглянуть
Мерзавцам тем, что их убили.

Какое горе... Боль в душе...
И как же страшно, невозможно...
А там мальчишки в блиндаже....
"Родные, будьте осторожны!"


Рецензии