Одиночество

Так жутко одиноким быть порой.
Так страшно, что тебя никто не любит.
Всегда одна. Везде и всё самой.
И портит нрав, и сердце людям губит.
Там нет веселья, праздников там нет.
Бесед душевных и столов накрытых.
Перед самой собой держать ответ.
Семейной жизни радости забыты.
Никто не ободрит в твой трудный час.
Никто не улыбнётся мимоходом.
И не обнимет завтра и сейчас.
Да, просто ты никто, среди народа.
Не нужен ты другим, как человек,
Как личность, тоже всем не интересна.
И вот влачишь свой одинокий век
Живёшь одна, живёшь совсем без смысла.


Рецензии