Внезапная радость

Уж сколько было этих февралей,
А сердце снова радостно стучится,
Что день за днём становится светлей,
Что свет дневной немного дольше длится.
И, значит, больше времени успеть
Увидеть, разглядеть в привычном - чудо,
И ближним радость раздарить суметь,
Пришедшую внезапно ниоткуда,
Поверить, что под снежной пеленой
Уже опять подснежникам не спится,
Что где-то пролагают путь домой,
К родной земле, тоскующие птицы.
05.02.2024 г.


Рецензии