Виденье

Сижу на пляже и в закате
Вижу знакомые черты,
Передо мной явилась ты,
И цвет заката стал приятен.

Рисуют облака на небе
Под музыку гитары струн
Образ и лик из звёзд и лун,
По небу что летит, как лебедь.

Вот волосы твои по ветру
Колышутся, как в поле рожь,
Ты моё сердце в них найдёшь,
Хоть разделяют километры.

И в это чудное мгновенье
Взыграет в голове мотив,
Аккомпанирует прилив,
И солнца луч златой так светел.

Я всё б отдал на этом свете,
Чтоб в явь видение превратить,
Всё, что желала воплотить,
Но не с другой - с тобой в букете.

И в годы бурь порыв мятежный,
Во мне укромно притаясь,
Хранил тепло, на холод злясь,
Не опуская с плеч надежду.

Но как же дорого молчанье,
Как птицу в клетке заточить,
Надеясь - больше ей не жить,
Но победят воспоминанья.

Так пусть на пляже, на закате
Прекрасный образ бьёт, как нож,
Ты моё сердце потревожь,
Чтоб цвет заката стал приятен!..

P. S. Изображение сгенерировано нейросетью на основе стихов.

12.02.2024, Паттайя


Рецензии