Объявление - 4

Сокращение волной прошло
По городу,
Многие остались
Безработными.
Вот и соседка, чтобы не
Умереть с голоду,
Искала хоть какую-нибудь
Работу,
Хоть дворником, а хоть
Техничкой,
Женщина на вид приличная,
Образование у неё высшее.

Холодильник стал пустой,
Долг за квартиру вырос
У неё большой.
Отчаяния пришёл к ней час,
Устроилась сиделкой 300Р
В час.
Судно выносила, стариков
Мыла, кормила, убирала,
Умрёт - новую работу для
Себя искала.
Пятнадцать лет на такой
Работе отпахала.

В последний раз на доске
Написала объявление,
Сразу начались звонки,
Обращались к ней братки-
Кого нужно отравить, кого
Нужно придушить,
Предлагали ей златые горы,
Что особняк большой купит
За городом.

Ей теперь не спится,
Братков она этих боится.
Похудела, сменилась с лица,
Принёс Уголовный Кодекс
Ей и сказал-
Прочитай с первой страницы
И до самого конца.

Пожалел соседку, не отвечай
На их звонки,
У них убийства и разбой в
Чести,
За это срок грозит не ниже
Трёх, до десяти!

Она тут же побежала,
Объявление своё убрала,
Никто больше не звонит,
Соседка моя теперь
Спокойно спит.


Рецензии
Совесть,видимо, заела,
Кодексом душу отогрела.

Гарри Башарянц   13.02.2024 06:48     Заявить о нарушении
Не поняли братки соседку,
Чуть не загнали её в клетку.

Тамара Томская   13.02.2024 07:51   Заявить о нарушении