Здравствуйте

Когда хорошие слова
не в сердце свесятся прохладой -
за запорошенную вас
прелестным месяцем заставят

твои глаза - мои огни
печальной изморозью каяться,
вставая запонками дней
не чайных жимолостей платьица.

Сентябрь. Он еще таков -
замироточит и состарится,
меня ночи пароход
за многоточиями пальчиков.

И я влюбленный лишь в тебя
своей походкою оказною
меняю слезы на сентябрь,
да в не хорошие опаздывав

слова. Уж полон календарь
из недопитого пристрастия,
вставали полосами в такт
сирены линиями "здравствуйте".

       12 февраля 2024 год.


Рецензии