Чтоб потом не каятся!

На альбомной фотографии
мама, дочка и сынок!
Снизу почерком неровным,
Несколько затертых строк!

«Дети - это вам на память,
чтобы помнили ваш дом.»
Капли слез растерты пальцем.
В детском горле вечный ком.

Это все, что им осталось,
фотография и альбом.
В детском доме запрещалось
вспоминать свой отчий дом.

Так и ждут детишки маму,
ждут, что мама заберет!
Ожидание сердце ранит,
что же мама не идет?

Судьбы разные на свете.
Все мы ошибаемся.
Только помни,
что есть дети,
чтоб потом не каяться!


Рецензии