Ты во мне как наваждение...
«Вы во мне как наваждение»
Из письма Модильяни А. А. Ахматовой.
Ты во мне как наваждение,
Как туман по-над рекой,
И — восьмого дня творение,
И — обманчивый покой;
Над полями пчёл гудение,
Осень с прядью золотой,
Подростковое волнение
И родник с водой живой, —
Я не жду освобождения,
Мне не нужен рай другой:
ТЫ моё сердцебиение
И прохлада под луной.
Свидетельство о публикации №124021202207