Кошка и птаха

 Кошечка в окно глядит,
 Во дворе ручей бежит.
 Шмель огромный пролетел
 На цветочек он присел.
 Птаха сверху прилетела
 На отлив  слегка присела.
 Сетку  на окне клюет
 Нитку в клюв она берет
 Кошка, выпучив глаза
 По окну туда – сюда.
 Зубы острые видны,
 Уши навостренены.
 Челюсть щелкает, трещит
 И стрекочет и ворчит.
 Пташка хвостиком встряхнула
 И на кошку не взглянула
 Крыльями  слегка взмахнула.
 Нитка в клювике торчит
 Птаха вить гнездо летит.


Рецензии