Часть жизни прожита во лжи...

Часть жизни прожита во лжи.
Мы лгали, чтобы состояться.
Не смели даже заикаться:
Дрожать сказали, так дрожи!

Молчали, а хотелось заскулить,
В какое гнусное пространство,
Где нет уюта и убранства,
Попали, чтобы только жить.

Нет, мы не жили. Просто пребывали
Безмозглым стадом, вышедшим на луг.
И без сомнений, без душевных мук,
Чтоб плыть вперед, кого-то предавали.

Хотел бы разом скинуть это бремя,
Очиститься от жизненных грехов,
Освободиться от невидимых оков.
Кто нас простит? Скорей всего, лишь Время!


Рецензии
Кто нас простит? Скорей всего лишь Время!

Это созвучно мне. И я такой же странник.

Андрей Афанасьев   26.09.2024 06:53     Заявить о нарушении