Февральский экспромт
без всяких туманных пророчеств придёт...
И счастье - такая капризная птица, -
с ладони твоей мирно зёрна склюёт...
И верится сердцу, всем страхам переча,
надеется, ждётся, мечтается впрок,
февральское солнце - скупая предтеча
цветущей весны, что наступит в свой срок...
И как ни тянулось бы время глухое,
тревоги и тяготы, бремя невзгод,
а ветер весенний прошепчет : "Пустое!
Увидишь, земля очень скоро вздохнёт..."
картинка - инет
Свидетельство о публикации №124021202163