Сонет 67. Последний проблеск мысли

Память  сердца,  память разума,  до  боли
Вы  сплелись  теперь  в  единое  одно.
Ясность  мысли  с  чувством  сердца  заодно,
Подкрепленные  остатком  силы  воли.

В  предназначенной  Судьбой  мне  странной  роли
Жизни  смысл  вижу  я  уже давно.
Год  за  годом  пусть  проходит,  все  равно
Я  не  отрекусь  от этой  трудной  доли.

И  последним  импульсом  в  моем  сознанье,
Когда  встану  на пороге  в  Неизвестность, 
Будет  мысль  о  той,  кого  я  здесь  оставлю.

Никакого  мне  не  будет  оправданья,
Если  к  той,  кто  мне  дарила  щедро  нежность,
Я  своей  последней  мысли  не  направлю…


Рецензии