Эшафот 2 сентября 20203 г

       

Для каждого в мире поэта
Придуман любви эшафот,
Восходит он к линии света
И к смерти, как к жизни идет.

Он вывернут весь наизнанку,
Его лихорадка гнетет,
Но звезд золотую охапку
Он в млечной корзине несет.

Он вечно распятый дорогой,
В нем солнца ликует восход,
Ступают кровавые ноги
На черный судьбы небосвод.

Но страха в нем прежнего нету,
Ведь в нем совершенство живет,
Для каждого в мире поэта
Придуман любви эшафот.


Рецензии