Белые одежды 18 августа 2023 г
«Он испытует - отдаленьем,
Я принимаю испытание.
Я принимаю со смирением.
Его любовь – Его молчание.»
(З. Гиппиус)
Одеты в белые одежды
Мы скачем в веренице дней
Покрыты славой безмятежной
Со свитой древних королей.
И на скаку твоя улыбка
Меня возносит к облакам
И в жизни все легко и зыбко
А над землей - небесный храм.
Твое молчание покрыто
Блестящим отблеском зари,
И золотистые копыта
Едва касаются земли.
Ты грациозна и печальна,
Прекрасная из всех принцесс,
И на лице мелькает тайна
Каких -то выстраданных небес.
Твой повелитель снов в тумане,
Ты слышишь отдаленный хор
Его любовь – твое молчанье
И быстроликий неба конь.
И чтобы нам с пути не сбиться
Он испытует грозно нас,
И просит в келью удалиться
И на колени жестко пасть.
И обручает нас сиянье
Любви немыслимой, большой,
И королевской крови тайна
Нас ввысь уносит над толпой.
И мы становимся роднее
И божества теплеет взгляд,
Тысячелетнее доверье
Твой удивительный обряд.
И в изумрудную дорогу
Нас провожают короли
Ведь одному известны богу
Пути неведомой любви.
Свидетельство о публикации №124021202098