Молодость и Зрелость

"Привет!" - кокетливо, играя,
С весельем юбку поправляя,
Бежала Молодая вдаль.
А ей на встречу, потихоньку,
Не обгоняя, и легонько
Шла Зрелость, а в руках - скрижаль.
"Ты, Зрелость, может быть устала?
Твой мир потух, а я - начало,
Сей жизни, радость и весна! "
"Нет, что-то милая, спасибо,
Что говоришь со мною. Либо,
Ты вежливости слов полна? "
"О, нет!" - красотка отвечала, -
"Я тут иду,... а для начала,
Ты пропустить меня должна!"
"Куда спешишь, умерь разбег свой.
Не торопись ты, и постой.
Ведь век в бегах ты проведешь"
"Успеть всё охватить хочу я,
Ты тормозишь меня. Я чую,
С дороги ты меня собъешь!"
"Нет, девочка, твоя дорога.
А я свою прошла, немного
Поступков сборник собрала"
"Учителей и мне хватает!" -
Молодость ей отвечает
"Тебя не жду и не ждала!'"
"Ну, что ж беги", - сказала Зрелость
" Прости меня, мою замшелость"
И тихо в сторону ушла.
А, Молодость, напевая,
Свою походку ускоряя,
Путь свой с весельем избрала.


Рецензии