Пробуждение

Я еще не знаю, как смогу
Описать всех чувств сердечный трепет,
Что поют во сне и наяву,
Разгоняя леденистый ветер.

Мокрые от снега тополя,
От желаний треснувшие почки,
Нежных слов, что запретить нельзя
И сказать уж не придется точно.

А весной так дышится легко,
И в тумане различимы грезы,
И небес парное молоко
Покрывает землю для влюбленных;

И чудес спускаются лучи,
Разбудив простуженные лужи.
Стая птиц кричит мне – не молчи,
Пробудись от холода и стужи

Свет луны мороком приглушен,
Все не так, как кажется в начале,
И в душе родился легкий звон
Промелькнувших ангелов печали
            


Рецензии