Мемориал

"Мемориал" кряхтит и тужится -
Побольше б высрать всяких мучеников,
Кто от режима пострадал,
Да кто с режимом воевал.
Но что-то всё не получается,
Уже терпение кончается
У всяких фондов, кто дает
"Мемориалу" на компот.
Уже всех Сталин репрессировал,
И даже тех, кто не родился, но
Дела давно минувших дней
Все это - надо посвежей!
Но современность так не балует
Ну вот Болотная, Навальный вот,
Немцов, теперь вот СВО!
Увы и ах - размах не тот!
Все меньше пострадать желающих,
Вот наскребли за год лишь парочку.
Один поджёг военкомат,
Кафе другая взорвалА...
И вот мемориальцы тужатся,
Да не выходит больше мучеников,
А лишь стиха сего мораль:
Не сри, коль ты не можешь срать!..

29.09.2023
А. Шварцман


Рецензии