Зорька

Синее, синее море,
Синее небо, как лен,
И далеко на просторе
Алый горит горизонт.

Переливается ярким,
Оранжево - желтым огнем,
Зажглось словно небо все залпом,
И море пылает все в нем.

Все ярче и выше, и выше,
Взлетает над сонной землей,
Становится розовой крышей,
Нас озоряет с тобой.

В морях, океанах зеркальных
Любуется зорька, блестит,
Цветом радуги в платьице бальном,
Демонстрирует красочный вид.

Вставайте, пора, с добрым утром!
Птички щебечут, поют.
- Какой - то знаток, очень мудрый,
Придумал богиню - зарю.
08.10.2009 год.


Рецензии