Одиночество

То ли улицы вновь нелюдимы,
То ли я становлюсь нелюдим,
Под напором несокрушимым,
Что грохочет стуком глухим.

Мне так сладостно от дуновенья
Ветра свежего и диковатого,
Что своими устами, как пальцами,
Прикосается к плоти богатого.

В его сердце нет места моментам,
Что наполнены сумраком утренним,
Проникающим сквозь позументы,
Упоясанных золотом спутанным.

Но сейчас на душе измененья
Происходят по воле судьбы.
Камни горечи боли отрадною
Душат возгласы им неотрадные.

Я страдаю от смерча тихого,
Что ни слова мне не промолвил.
Он окутал лишь тьмою мирною
Сердце искренно им утоленное.

Я молил о прощении духа,
Что явился вчера предо мной,
Но он лишь посмотрел искоса
И покинул порог земной.


Рецензии