Дед Филимон о событиях в финансовом мире

Решение коллегиально. Исключили.
И в долговую яму мысли опустили
Мифически нащелкали проценты
Все, ж..а. Не видать всем дивидендов

А впереди - кредитов разных легионы
Как и отряды марширующих в погонах
И шум собесов, и невыплата пособий
Запас ресурсов, (или жалких их подобий)

Но вот один чел позвонил вчера министру
И все задвигались, и слажено и быстро
Почти неделю даже все не воровали
И разных индексов размер - не прибавляли

Все хороводом ярких цифр, не припорошено
Знать лица всей страны героев - не положено
Они инкогнито все чудеса штампуют
И новым курсом весь прогноз переобуют

А что же доллар ? Он стоит вне этой темы
Их федеральная резервная система
Ведь тоже в общем звезды с неба не хватает
Берет объемами, и это каждый знает

Вот вроде есть красавчик Трамп, но бяки-буки
Ему истеблишментом всем, связали руки
А он хотел бы все исправить, да не может
И пнуть реформой, да по Байденовской роже

К примеру : выпил я сто грамм, а мне охота
Еще сто хряпнуть, если мне не на работу
А мой запрос другой этап не пропускает
И в моих мыслях недовольство созревает

Что говорить ?  Крутые эти счетоводы
Давно бы были на бобах, и без работы
Ну а народ ? Он все же как-то существует
Плодится, дышит, водку пьет, но не ворует

Решение коллегиально. Однозначно
Хоть внешне скупо, и насильственно невзрачно
И в том решении потерян всякий стыд
И это все - его нормальный внешний вид


Рецензии