В. Перов. Савояр. Экфрасис
болей и горестей познавший…
Он савояр – совсем один -
бездомный он - Савойи сын…
Он со зверьком сидит в обносках -
жизнь чёрною сплошной полоской…
Сурок его собой согрел,
никто из них весь день не ел…
Пуста без милостыни шляпа -
нет мамы у него и папы...
Одёжка грязная, не мыт,
так жаль его - судьбою бит…
Кто вступится за жизнь ребёнка?
Скитается, как собачонка…
Где люди прячете вы сердце?
Откройте для бродяги дверцу…
Его отмойте, накормите,
тепло души вы подарите -
тому, кто кинут одинок -
его впустите на порог…
Но тишина в ответ мольбе -
и грош цена такой стране,
где дети мёрзнут, голодают,
без дома гибнут, умирают…
Картина мастера Перова -
крик кисти, что сильнее слова…
О помощи тот сильный крик -
о мальчике, что как старик -
состарился лицом в страданьях -
не отдавайте на закланье -
детей – они ведь в том невинны,
что горе их согнуло спины…
Свидетельство о публикации №124021201739
Пронзительные строки!
С уважением,
Натали Самоний 15.02.2024 09:55 Заявить о нарушении