Октябрь

Цепкий холод сомкнул объятья
В окровавленной утра тиши.
У природы последнее платье
Ты срывать пока не спеши.

Отступись! Пусть еще немного
Нагуляется бабий век.
Что потом? Все равно дорога
И укатанный мертвый снег.

Не куражься над ней, не надо!
Пусть серебряная роса
Упадет в ночную прохладу,
Где измученные голоса

О своем тихо шелестом листьев
Пробеседуют до зари.
Но торопишь! На ясене чистом
Распускаются снегири.

Все исполнено безнадежно.
Наползает глухая ночь,
И истерзанные одежды
Гонит ветер от счастья прочь.

1995


Рецензии