Задачи о яблочках и гусях

На травке яблочки лежат,
Желтые и спелые.
Два притопали ежа,
Ловкие и смелые.
Накололи на иголки,
Но, сколько их не знают толком.
Дети, может мы поможем,
Посчитаем, быстро сложим.
На одном еже их пять,
Три на другом, всем посчитать
Сколько яблочек с собой,
Взяли ежики домой?
(8 яблочек).

Вышли гуси на прогулку,
И гуляли очень долго.
Вдруг один гусь затерялся,
У лесочка оказался.
На прогулку шли подряд,
Восемь славненьких гусят.
А теперь вопрос такой:
"Сколько их пришло домой?"
(Семь гусят).


Рецензии