И вишня выйдет, к югу?

Что странник требует - пол мира?
Страничку пролистнув свою -
Нечего искать в вечности!
Звёзды ночные, на покой?

Ветерок, и на дворе снежно,
И такой лёгкий снег, как пушок!
Всюду бело! Где капитан?
Где паруса, белые? Он....

Нет краёв у зимы!
Просторно!  Куда направимся?
Узоры звёзд, снежинок белых -
Не радуют?!Складки, драпировки, буковки...

Компас, нынче не в моде!
Из белой неволи, куда?
Где раздаются награды?
Мне сегодня, не туда! Зависть?

Счастье зимой не найдётся?
Пройденные километры в снегу!
Чудо, сегодня грустное,
И где-то забилось - в углу?

Синий ирис, и ничего не скажет!
Листы не протянет - спит!
Как сестре своей - нужен трепет листьев,
Лепестки с бархатом - не скинут мне с облаков?

Порадует вишня - заморожена?!
Снег охраняет, да и как!
Белые облака... дверца открывается!
Скромно лежит - найдёт быстро рука!

Всюду изгнанные? Всюду странники?
Милый снежок, любишь север?
Мило в снегу вишня застыла! Облако и то,
На свободу, и вишня выйдет, к югу?


Рецензии