По просьбе внука
Мы затратили с Антоном много сил.
Много сделали вдвоём, устали очень...
А в конце Антошка попросил:
- Дед! Скажи, ведь мы друзья с тобою?
Я тебе помощник? Ну скажи!
Ты меня везде берёшь с собою,
Так в стихах об этом напиши!
Как под кедром мы дрова кололи;
Как я щепки в вёдра собирал;
Ветки в кучу... Позабыл ты что ли?
Бабушкой устроен был аврал!
- Нет, Антон! Я не забыл ни капли.
Сглазить не хочу и не спешу:
То пила в руках твоих, то грабли;
То сорняк геройски рубишь саблей...
Вот об этом я и напишу.
А точнее, написал немножко,
Как ты удивляешь день от дня,
Наш помощник, друг и внук , Антошка,
Радуй всех, особенно меня!
Бабушку всегда и папу с мамой...
Умный, добрый, ласковый малец;
Озорной и чуточку упрямый,
Самый драгоценный, наконец!
На момент написания внуку - 6,5 лет.
1. 5. 21г.
Свидетельство о публикации №124021201617