Бессонница

Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины…
Осип Мандельштам


Бессонница. Семён. Ночные небеса.
С заморским другом переписка по WhatsAppу,
Через пространство пожимаю другу лапу,
Такие наступили нынче чудеса.

В Алма-Ате бессолнечное утро встало,
А в Сан-Франциско уже вечер наступил,
С рассветом и бессонница совсем пропала,
Её ему по эстафете подарил.

Февраль, 2024 г.


Рецензии