Разговор с богом

Как то умер однажды, один человек,
Оказавшись на небе, спросила он у бога,
"Милый Бог, отчего, был коротким мой век...?
Почему резко так, оборвалась дорога?

Бог ответил не сразу, слегка погодя,
"Так уж вышло друг мой. Все, поставлена точка,
Ты ошибочно думал, что я здесь судья,
И что выдана будет для смерти отсрочка!!

"Ну уж нет дорогой, не бывает чудес,
Вам уже все давно, объяснили научно,
Я помог бы тебе, чтоб ты взял и воскрес,
Чтоб спустя много лет, умер благополучно" .

"Я бессилен, увы. Раз мы встретились здесь....
Это значит конец, без каких либо "если"...
Может быть, где-то выход, действительно есть,
Почему же тогда, мы с тобой не воскресли!!??"

Постоял человек, подарив взору даль,
Долго думал о том, что сказал ему боже,
Его жизни короткой, прошел фестиваль,
Он теперь, вместе с осенью, в траурном ложе!!

Тот кто умер однажды, уходит на век,
Оставляя для нас, неба высь голубую,
Так ловите момент, пока жив человек,
Ведь нельзя разменять, эту жизнь, на другую!!!


Рецензии