Переболев...

   Болезни преданно всю жизнь
   Сопровождают нас.
   Да, будет плохо, но держись,
   Луч жизни не погас.

   То тихо сердце заскрипит,
   А вот и новый хит:
   Во мне то дремлет, то не спит
   Заслуженный бронхит.

   Слегка тонометр жужжит,
   Опять вершину взяв,
   Но только дольше будешь жить,
   Болезни возлюбя.

   Невнятный хор болезней стих -
   И это всё не блеф,
   Я понял плохо мне без них,
   Тобой переболев.

         Февраль 2024 года.


Рецензии