В 20 ЛЕТ...

В 20 лет по раненью вернулся
домой.
Он не любит распросов, стихов
о войне.
Выжил чудом зарытый горящей
землей,
Пролежал больше суток в снегу
на спине...

Он не видел врага, был прилёт
от него...
Так шарахнуло, что всё смешалось
вокруг:
Бревна, щепки, тела! И в живых
никого,
В луже крови застыл без ноги
Сашка друг...

А ведь не был никто из погибших
в бою,
Ведь победы не ведал никто из
солдат...
Да и он не мечтал, что когда-то
найдут
Под землёю его средь остывших
ребят.

Повезло! День рожденья два раза
в году,
Только левою тост поднимать
не с руки...
Не пытайте, не будет он врать
про войну,
Так велели ему с той войны
мужики!..


Рецензии