Братаны

Давайте вспомним, братаны,
Как братьями мы становились,
Да скажем, из какой страны
Мы в день сегодняшний явились!

И как несли с собою боль
Утрат друзей сквозь юбилеи,
Ведь жизнью избранную роль,
Увы, не все сыграть сумели...

За шестьдесят пять довелось
Нам нынче поздравлять друг друга
И пожелать, чтоб всё сбылось,
Чтоб нас не вышибло из круга.

Давайте вздрогнем, братаны
И молча тост поднимем стоя
За мать с отцом, детей своих,
Что вместо нас на поле боя!..

Всплакнем от встречи, пацаны,
Слез не стесняясь пред девчатам,
Коснемся школьной той поры,
Рассядемся по нашим партам.

Нам жаль, не весь собрался класс,
Пустые парты - вереницей ...
Пусть с каждым годом меньше нас,
Но здесь, как прежде, те же лица...

Когда, чей прозвенит звонок?..
Сегодня, парни, не гадайте!
Наш не закончился урок!
Так будем живы! Наливайте!!!


Рецензии