Шестнадцатый месяц

Не будет жизни той, что была прежде.
Пусть говорят, что жизнь одна - нет, не одна.
Живём мы в ДО, но ПОСЛЕ ждём с надеждой.
Так судьбы наши поделила, вдруг, война.

Не каждый из солдат домой вернётся,
А кто вернётся, разве будет ли таким?
Ведь часть души в окопах остаётся.
Об этом мы потом поговорим.

А те, кто ждут нас с самого начала?
Родные, кто потратил нервы все свои.
От ожиданий, новостей и расставаний
Года считали, месяцы, часы и дни.

Их жалко, нестерпимо, очень жалко...
И, если бы могли мы что-то изменить.
Мы были б с ними, но военная закалка
Нам не позволила бы по-другому жить.

Всё, то что было, вспоминать не страшно.
Всё то, что с братьями нам довелось пройти.
А что осталось - мы пройдём отважно,
Но неизвестна дальность нашего пути.

Нам, главное, в Победу верить свято
И ждать её. Без веры здесь нельзя.
Извечна доля русского солдата,
И путь один у русского богатыря!

11.02.2024

Огородникова Наталья
Админ 1430 полка


Рецензии