Мой папа - доктор-музыкант-историк

Мой папа был врачом совсем недавно.
Мне не понятно, что произошло,
Но кажется довольно странным,
Что из врачей он в музыканты перешёл.

Мой папочка открыл в себе талант.
Не знала я, что может он играть.
Он мне сказал: -"Теперь я музыкант!
Я еду дядям злым уроки преподать."

Я думаю, зачем же ехать папе?
Учеников везде можно найти,
Но он собрал рюкзак, смешную шляпу
И третий день мой папочка в пути.

Сказал, что даст концерт на Украине.
Там распоясалось сегодня шутовь;.
Там шут один сидит на кокаине
И с ним старик, ушедший с забыть;.

Напомнит он истории уроки,
А то историю там стали забывать.
Он мне сказал, что есть там НАТО блоки.
Он будет там историю преподавать.

Гастроли на год, может даже больше.
Работы много, нужно сделать до конца.
Вся Украина до границы с Польшей -
Такой маршрут у моего отца.

Ему я обещала слушать маму,
Что буду кушать кашу по утрам.
Я всё пойму, когда взрослее стану:
Как можно в музыканты докторам?

11.02.2024
Огородникова Наталья
Рисунок Маши Циколиной


Рецензии