Я умер в девятнадцать лет

Я умер в девятнадцать лет,
Когда тащил обрубок брата.
Его кишки, оставив алый след,
Во мне убили человека, не солдата.

Я умер в двадцать восемь лет,
Когда мне ширкнула по каске мина.
Струился яркий лунный свет,
Когда вонзилась мина в глину.

На СВО я умирал не раз.
Когда блиндаж покинул я случайно,
А парень,  тот, которого я спас...
Остался там, а мне везло необычайно.

Я умер, когда в метрах пятиста
Почти глаза в глаза глядел врагу.
Я умер... И моя душа пуста...
Я сотню раз так умирать могу...

Но скоро отпуск. Я вновь оживу.
Увижу ту, что душу мне согреет.
Её - родную, я увижу наяву.
И оживёт то, что сейчас черствеет...

10.02.2024
Огородникова Наталья


Рецензии