16. 12. 14. Алмазы
Так как не оценят и не смогут взять
И что с собою драгоценность носят
Далеко не каждому дано понять...
С мусором выкинут из кармана
Втопчут в землю, уйдут, забудут
Просто им не время ещё, слишком рано
Пока прозреют, пока прорубят...
И будешь лежать ещё век от века
Никому не нужный, покинутый, брошенный
А ведь это живое сердце - человека!
И человека к тому же хорошего...
Но однажды пробежит вдруг по этой улице
Кто-то с душою чистой, как у ребёнка
И от сверкания Алмаза твоего зажмурится
И засмеётся от радости очень звонко!
Возьмёт Его аккуратно в ладони нежные
Подышит, оботрёт, очистит, спрячет
И будет носить его так надёжно и бережно
И будет благодарить свои Судьбу и Удачу!
Как на ясном небе звезды сияние
Встретить в мире Любовь редка возможность
Но тем сильнее её очарование
Тем ты в поисках настойчивее и осторожнее
Покидая мир, где ты гость непрошенный
Лишь один вопрос будет самым важным
А что для других ты свершил хорошего?
Хотя бы разок, ну, хотя б однажды?
Полны ль кладовые твои алмазами
Или всё растерял сквозь карманов дыры?
Зелёные, синие, жёлтые, красные
Самоцветы сердец в бесконечном мире!
Ведь все мы красивые, яркие, разные
Возноси других, ставь себя пониже
В одном ожерелье мы такие прекрасные!
Надо только стать нам как можно ближе...
И тогда засияем неописуемо
Запылаем радужным ясным светом!
Волшебство невольно, непредсказуемо
Где мышленья нет - и страданий нету...
16.12.14. 03:45
KARMA
Свидетельство о публикации №124021100962