я любил тебя бесконечно

я любил тебя бесконечно -
до Луны и обратно
и взглядом тернистым, беспечным
я провожал тебя аккуратно

и раздевал тебя также, разнеженно,
с такой легкой дымкой уныния
и не потому что премного рассерженный,
а потому что прескверно обиженный

"а мужчины терпением обладать должны
и целовать холодный гранит, если потребуется" -
а ты мне что? - ни души
а я тебе - целый многогранник любовный из ребусов

и вот, ты свой кашемировый свитер оставишь
а я поцелую твою кисть - на прости и прощай
ну что же ты? сердце мое и правда расплавишь?
и сквозь слёзы лишь слышно: "не забывай. не забывай. не забывай"


Рецензии