Прейскурант
По коровнику бродят шуты.
Духи-ангелы делят владенья
И танцуют у самой черты…
Духи-ангелы. Что же влечёт их
Наблюдать бессознательный нрав?
Расцвели от малины зачётки.
Возраженья закрыла икра.
Да гори оно всё!.. Развевайтесь,
Кумачи горбоносых творцов!..
Финансисты в брильянтовом вальсе.
Беднота облепила крыльцо.
А в коровьих глазах распроклятых,
Где скопилась на выход слеза,
Столько правды и боли распятой,
Что холстиной висят небеса.
Кирзачи топчут жижу навоза.
Матюгом приколочен забор.
А в Анже гималайские козы
Открывают английский футбол.
Финансисты устали от денег.
Оттого ли, что жизнь коротка?..
Ищет вечность (вниманье предельно)
Телескоп, утонув в облаках.
Как мы пошло обмануты смрадом
Золотых до говна сорняков!..
Так и хочется плюнуть в парадной,
Благонравно поправить богов
И, к Джоконде привив перфоратор,
Откопать древний мир до ядра…
Но коровник иного формата.
Вологодская ночка. Дыра.
Свидетельство о публикации №124021108719