Друг Обломов
Не в ладу с ленивым телом!..
В пёстром мире эталонов
Много всяческих подделок.
Ну а так – убережёшься,
Ежли титул позволяет;
В ткань диванную вплетёшься,
Дурака весь день валяя.
Только в дураковалянье
Грош цена красивым фразам,
Аще ты, халат диванный,
Не доказывал ни разу
Делом силу убежденья…
Мож, наслушавшись химеры,
Стать и нам послушной тенью
Мудреца, что мудр без меры?..
Так же кинем на диваны
Свои немощные плоти
И почим, в себя вливая
Леность праздности напротив…
Ну зачем тебе именье,
Философствованья эти,
Когда лень спасая ленью,
Ты, Филон, подобен смерти?
Свидетельство о публикации №124021108706