Перед фактом

Какая глупость – строить планы,
Авансом сумки собирая…
Расплавит факт любые сплавы,
Вгрызаясь в планы, как пиранья.
Всегда найдутся пеликаны,
Что клюнут клёвую подножку.
Вчера планировали в Канны,
А ныне кличем неотложку.

И вот лежу я, распластавшись,
На плитке мраморного пола,
Не шевельнуть ногою даже,
По самый верх блаженства полон…
Боюсь, что вновь его поймаю –
Прострел в спине. Какая прелесть!..
Но инцидент не принимаю –
Не верю – первое апреля…
Чихать хотели мира судьи
На наши страстные желанья…
Хоть запредсказывайтесь, скудны,
Провидцы, ваши пожинанья.


Рецензии