Цветок раскроется лучистый...

Цветок раскроется лучистый,
откроет душу февралю
и запоёт он, звонкий, чистый:

"Мой мир, я так тебя люблю!
Не дай сорвать меня рукою
незваных варваров-гостей;
я их не знаю и не скрою,
не знал бы до скончанья дней.
Не разорви меня гранатой,
родного леса не тревожь;
не надо - брат когда на брата,
всю эту ненависть и ложь..."

Твой путь, цветок,
пусть будет мирным
сквозь чернозём и солнца свет. 
И пусть звучит напев старинный,
что есть любовь, а смерти нет.


***
http://stihi.ru/2024/02/11/2001

...вот такое созвучие со Светланой и фотографией подснежника получилось...


Рецензии
Спасибо, до слез...

Светлана Златопольская   12.02.2024 07:06     Заявить о нарушении