Блок девятнадцатый

Весенние наплыли чувства.
Как памяти студийный "приз",
сиреневый у Мигаюста
с "иронией" цветёт "ирис".

Лукаш зарыл войны топорик,
всю оценив угрозу вил;
его "истерик" я "историк",
кто что бы  мне не говорил.

Опять из прошлого картины:
глава объединенья Свет
из пыльной газика "кабины"
идёт в стерильный "кабинет".

В сегодняшних мечтах о лете,
без лошади, но "кавалер",
с шальной мадам в "кабриолете"
на юг спешит от крайних мер.

Мне больше грешному не надо,
лишь бы дождаться, как назад
"кавалергардов" "кавалькада"
проскачет, завершив "парад".

Мелькает в подсознаньи где-то,
куда не влезла психиатр,
Джоконда в кителе "кадета",
как будто двадцать пятый "кадр".

Я явно представлял когда-то,
на отдыхе, гуляя иль
у крепостного "каземата",
как танчил здесь народ "кадриль".

Кто чутко мысли обоняет,
тот ощутит, как чересчур
весь "какофонией" воняет
мой затрапезный "каламбур".

Рифмуя волюшку "верлибра",
припоминаю ,губошлёп,
неподходящего "калибра"
игрушечный "калейдоскоп".

"Калории" ловить напрасно,
хоть ногу суй в неё, не суй.
Приятней получить гораздо
"калоши" знойный поцелуй.

Ни пел певец в ночи бессонной,
ни вдохновению внимал,
у "камеристки" он "кальсоны",
весь в нетерпении, снимал.

Когда все песни были спеты,
от удовольствия щегол
трофейную в почёт победы
вцепил "камею" на "камзол".


Рецензии