жив агонь... пастера на-ка!

Я знаю всё. Как Пастырь, нах,
я не плечист.
Хоть и читал я «Доктора Живаго».
Видишь ли друг мой, в овене жив Агонь,
и я, благо даря Ему, речист.

Я встречен был злодейкою судьбой.
Она под мной брыкалась и стонала.
Долго в архивах я искал аналог,
чтоб не в архивах жить...
С одной тобой!

Наверно, я, как и Всевышний, славен
любовь мою не взяв, и не со зла,
жить плотской жизнью с тысячей красавиц!..
Любовь ведь зла...
Полюбишь и козла.

Отобраны - кто мудр и кто умён.
Недолго прохлаждаться нам на свете!
Зовут нас в рай родные наши дети,
пройдя за нас безвременье времён.


Рецензии