За неделю пожелтели, облетели
Как записочки из прерванной игры.
И рябиновые замерли костры,
Перелетных птиц гнездовья опустели.
Стихли листья, не шуршат подстилкой легкой,
А прихваченные инеем, хрустят.
Мои котики под хвостики сопят,
Облюбовывая кресла на ночевку.
На мороз, камин усиливая тягу,
Лижет стенки кирпичей подобострастно.
Тот огонь, с рябин сошедший на бумагу,
Затевает разговор со мной напрасный.
Все желания в записочках - забыты.
Под ногами стерты дрогнущим прохожим.
Равнодушием, на тех любимых схожи,
Чьи сердца осенним инеем покрыты.
2023г.
Свидетельство о публикации №124021108350