Осенняя тоска

Забрезжит серо-голубой рассвет,
туман седой погасит свечи,
Попутчики зарниц-слепые облака,
дождём косым опустятся на плечи.
В моём плену осенняя тоска
переплелась загадочным узором
с цветами летними, крупинками песка,
их раскидав по памяти декором.
Предчувствий даль и сумерек печаль,
ведут меня знакомым коридором туда,
где опустила на глаза вуаль мечта,
укрывшись нежным флёром.
Туда,где нескончаемая грусть
нашла приют у сказочного места,
где сосны помнят наши голоса,где ждёт меня желанная невеста.
Там облетает золото с картин
под трубный клик артели журавлиной,
и не измерить глубиной морщин
тот путь,отмеренный дорогой длинной.
Оставь мне время,чтобы помечтать
и в кладезь чар твоих,как в реку окунуться,позволь мне завтра дольше всех поспать,чтоб раньше всех обняв тебя проснуться...
                Чермашенцев.Е.Ю.
                06.01.24г.


Рецензии