Повторение

Любовь живёт повторением, а повторение превращает её в искусство.
История — это бесконечное повторение неправильного подхода к жизни.
Мы очень часто мечтаем о повторении того, что нам уже не нужно.
Те, кто хотят повтора неповторимого — невежественны и капризны.

Любимое дитя фантазии — надежда на повторение неповторимого.
Повторение прошлого — не лучший способ усвоения уроков истории.
Всегда правильней идти вперёд, чем снова, с упорством одержимого,
Пытаться повторить отжившее, что мертво на практике и в теории.

Порою лучше сразу умереть, чем жить механической скучной жизнью,
Которая есть не что иное, как трясина и повторение повторения.
Память плохое прячет, а хорошее вымазывает розовой ванилью,
А если бы и в правду вернулся в тот момент, ужаснешься сам, наверное.

Повторение сюжетов отводит нас от нового восприятия этого мира,
Сводя его изучение к изучению писателей как стилистов-каллиграфов.
Хоть и повторяется история, однако к однообразию она непримирима,
И хоть повторяется, но каждый раз по-новому, чтобы дошло и до жирафов.

История — это бесконечное повторение вечных истин неповторимой жизни.
Без повторений нет глубины понимания того, что снова происходит.
Повторение — это мать учения, но бесконечные повторы — ненавистны.
И потому идеальных повторений нет, и каждый раз иначе кругом ходят.
11.02.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

Лучше умереть, чем жить механической жизнью, которая есть не что иное, как повторение повторения.
Дэвид Герберт Лоуренс

Любимое дитя фантазии — надежда на повторение неповторимого.
Вильгельм Швёбель

Повторение прошлого — не лучший способ усвоения уроков истории.
Иван Иванюк

Повторение сюжетов отводит нас от нового восприятия мира, сводя его изучение к изучению писателей как стилистов-каллиграфов.
Виктор Шкловский

Любовь живёт повторением, а повторение превращает её в искусство.
Оскар Уайльд

История — это бесконечное повторение неправильного подхода к жизни.
Лоренс Даррелл

Без повторений нет глубины.
Григорий Ландау


Рецензии