Посмотри на небо
Вечной любви для души полнота.
Взорам очей тайны сердца открыла,
Чтобы ожила Христа красота.
Очи Господни владеют вселенной, -
В каждом творении всё на виду.
По благодати Своей неизменной
Сердце придти призывает к кресту.
Очи Господни - огонь негасимый,
Он поядающий пламенем грех.
Для нечестивого - невыносимый,
И согревающий в Истине всех.
Взору святому подвластна природа,
Всё сокровенное в свете Очей.
Самая твёрдая в мире порода
Смело пронзается светом лучей.
Очи Отца для детей не угроза
Ласково смотрит на нас с высоты.
И расцветает душа как мимоза
В свете щадящей Его чистоты.
К небу глаза поднимаем без страха,
Видеть желаем Отеческий взгляд.
В жажде навстречу подняться из праха
Души спасённые в небо летят.
Очи Господни в тот миг ободряют:
Не отводите свой взгляд от Христа!
Крылья надежды сердца расправляют,
Их не пугает теперь высота!
Чистые сердцем взирают смиренно,
И не отводят ликующих глаз.
Бог отвечает в любви неизменной:
Встречу вас, дети, в назначенный час!
11.02.2024., а. шутихин
Свидетельство о публикации №124021108214