У озера... совместно с В. Крыловым

Зима, мороз, начало дня,
Белым-бело на белом свете…
Вдруг в середине февраля
Я вспомнил о прошедшем лете :

О солнце в небе и о зное,
О рое мошкары под вечер,
Как это озерцо лесное
Своим теплом мне сердце лечит

Как летом приходил сюда,
Чтоб отдохнуть душой в тиши...
От ветра морщилась вода,
Слегка волнуя камыши.

Плеснёт у берега карась,
И, ширясь, побегут круги...
Лягушек "песня"завелась
К дождю, из зарослей "тайги"...

А следом он нагрянет сам
Короткий, тёплый, не большой,
Слегка поплачут небеса
И солнце вновь над головой…

Сейчас же царствует зима,
Снежок над озером кружит,
Но ива так же, как тогда
Здесь безмятежность сторожит

Уж сумерки в пейзаж вплелись
Чтоб унести остатки дня…
Но как и летом таже мысль
Сегодня мучает меня :

Как хорошо, спокойно тут,
Вот в этой мирной тишине.
И кажется, что не убьют
Детей безвинных, на войне...

Господь, прошу, пусть не убьют
Детей безвинных, на войне...


Рецензии